» »

Как открыть производство шоколада и что выбрать — полноценный цех или домашнюю кондитерскую. Шоколад как бизнес: как организовать, с чего начать, что понадобится, финансовые расчёты Торговая стойка фрукты в шоколаде

05.07.2023
Бизнес для будущих миллиардеров

Инвестиции: от 40000 руб.

Окупаемость: от 3 месяцев

Время прочтения:

Яркие, блестящие фрукты привлекают особое внимание. За рубежом этим никого не удивить, а вот на российских просторах фрукты в карамели и шоколаде появились не так давно. Их редко где можно увидеть в парках, кинотеатрах и т.д. поэтому эту идею можно смело превращать в свое детище.

Целевая аудитория такого продукта весьма широка, ведь фрукты любят все. Фрукты в шоколаде или карамели придутся по душе даже тем, кто следит за питанием, ведь они содержат много витаминов, а небольшой слой шоколада или карамели не принесет вред организму.

При открытии бизнеса в первую очередь стоит продумать место реализации. Оно должно быть многолюдным. Идеально подходят парки, цирки, кинотеатры. Подобрав торговую точку можно смело оформлять всю документацию и закупать необходимое оборудование:

  • стойка;
  • витрина;
  • каралемизатор;
  • мармит для разогрева шоколада;
  • зонт или палатка в случае уличной торговли;
  • штерндер;
  • стул для продавца;
  • форма для продавца.

Кроме основного оборудования потребуются другие предметы: калькулятор, шпажки, ножи, тара для продажи и хранения изделий. И соответственно сырье: фрукты, шоколад, карательная глазурь, присыпки и т.д.

Себестоимость одного фрукта выходит до 20 рублей. Рекомендуемая розничная цена 80 рублей (яблоко) и 100 рублей (банан).

Во время массовых гуляний в день можно реализовывать 350-500 порций фруктов.

Для увеличения выручки можно прибегнуть к выездам на мероприятия, проведениям мастер-классов, продажей продукции через интернет. В случае торговли через интернет или выездам на мероприятия, важно продумать рекламу. Изначально достаточно развивать сообщество или страницу в социальных сетях, распространяя информацию среди друзей, рекламных пабликах, организовывать бесплатные розыгрыши и т.д.

Статьи о фруктах в шоколаде В последние годы торговые центры и парки отдыха заполонили предложения перекусить быстро, но зачастую очень вредно. Это прибыльный бизнес, не требующий от владельцев больших финансовых вложений и длительного обучения. Компания «Сладкая жизнь» смогла объединить пользу для потенциальных потребителей и выгоду для предпринимателя в своем бизнес-предложении.
Может ли быть «фаст-фуд» полезным?
Польза фруктов и невероятные вкусовые ощущения в одном продукте – все любители сладостей станут постоянными и преданными клиентами! Яблоки в карамели и банан в шоколаде можно приготовить предельно просто и безупречно красиво с помощью оборудования «Фрукты в карамели и шоколаде» от компании «Сладкая Жизнь».
Яблоки в карамели и другие свежие фрукты на деревянной палочке, покрытые глазурью – это вкусно, просто, полезно, элегантно - и прибыльно! Просто купите карамелизатор и мармит для шоколада и получите настолько красивый и ароматный продукт, что остаться безучастным и просто пройти мимо не сможет никто. И главное, устоять не смогут даже приверженцы правил здорового питания, ведь сладкая глазурь такая тонкая, а внутри так много пользы.
Интересно? Мы предлагаем оборудование по ценам гарантированно более низким, чем у конкурирующих кампаний. Купить карамелизатор и мармит для шоколада и стать владельцем классного, эффективного бизнеса – это ли не выгодное предложение?
Преимущества бизнес-предложения от компании «Сладкая жизнь»
Покупая наше оборудование, вы приобретаете готовый бизнес, который окупится в кратчайшие сроки. Также стоит обратить внимание на предложение франшизы от «Сладкой жизни» – с нами не нужно будет делиться прибылью в течение многих лет, просто оплатите один раз и получите наш опыт и пошаговое руководство по развитию и продвижению бизнеса в одном выгодном предложении.
Оборудование, выпускающее яблоки в карамели и бананы в шоколаде, будет приносить вам прибыль и радовать покупателей долгие годы, ведь металлический каркас стойки гарантированно обеспечит вас работой на срок более 5 лет. Качество нашего оборудования подтверждается официальными сертификатами и протоколами испытаний.
Вся продукция, предлагаемай нашей компанией, является не только образцом качества и надежности, но и отличным способом эффективного инвестирования в низкозатратный и высокорентабельный бизнес. А что может быть приятнее, чем дело, которое приносит прибыль вам и радует всех окружающих людей вкусными сладостями и бесподобными фруктами?
Инвестиции, прибыль, окупаемость бизнеса – обращайтесь, и мы предоставим необходимую информацию в комплекте с оборудованием.

Идея создать бизнес по продаже уличной еды захватывает все больше умов и сердец. Небольшие вложения, быстрая окупаемость и возможности развития делают эту отрасль очень привлекательной. Единственным вопросом остается выбор правильного продукта. Чаще всего можно встретить лотки с разного рода сэндвичами, пиццами, гамбургерами и хот-догами. Из сладкого популярны пончики и мороженое. Но все эти продукты уже приелись, и потребители будут рады новой моде на уличную еду. Таким вариантов станет продажа карамелизированных яблок.

Актуальность

Яблоки в карамели – поистине всесезонный десерт . Мороженое продается, в основном, летом, пончики – в холодное время. Яблоки же будут расходиться как в новогодние праздники, осеннюю слякоть, так и жарким летом и цветущей весной.

Для каждого сезона можно придумать свой оттенок карамели и дополнительные украшения. Привлекательный вид, кисло-сладкий вкус и оригинальность подачи понравятся покупателям и заставят их еще не раз вернуться к лотку с волшебным лакомством.

Яблоки в карамели могут выступать не только отличным десертом, но и достаточно сытным перекусом.

Яблоко в карамели на палочке: история появления десерта

Карамелизированные яблоки до сих пор не раскрыли своего секрета происхождения.

Есть версия, что давным-давно нерадивая кухарка уронила в чашу с сахаром раскаленный уголек и яблоко. Но это выглядит как красивая европейская сказка.

Сохранились сведения о рецептах подобных десертов в Китае. Их особенностью является подача в охлажденном виде, чтобы карамель хрустела и раскалывалась.

Но более вероятно, что блюдо впервые приготовили на Востоке – еще с 10 века арабы использовали сахарную патоку в качестве натурального консерванта и заливали ей свежие и сухофрукты для долгого хранения. Особенно важна была консервация при приготовлении еды для дальних переходов. Возможно, именно кочевники завезли в Европу яблоки в карамели.

Первые сведения о карамелизированных яблоках в Европе относятся к 18 веку. Массовое распространение лакомство получило в 19 веке , но отличало его чересчур твердая оболочка. И только в прошлом веке появился рецепт сливочной мягкой карамели, вкус которой известен всем сейчас.

Преимущества и недостатки данного бизнеса

Как и любое дело, производство и продажа карамелизированных яблок обладают своими особенностями, которые облегчают (или препятствуют) ведение бизнеса.

К несомненным преимуществам на российском рынке можно отнести низкую конкуренцию (во многих городах лакомство просто не продается), новизну товара, восприимчивость целевой аудитории (родители с детьми, молодежь). Непрямая конкуренция также невысока, т.к. иные десерты уже стали традиционными, и многие потребители предпочтут попробовать новое лакомство.

Привлекательный внешний вид товара играет важную роль среди положительных особенностей этого бизнеса. Яркая карамель всех оттенков радуги и цветные посыпки не оставят потребителя равнодушным и привлекут много внимания, в отличие от большинства традиционных типов уличной еды.

Кроме того, вкус десерта имеет большое значение. Он отстоит в сторонке от привычных типично сладких лакомств – мороженого и пончиков. Яблоки в карамели привлекают кисло-сладким свежим вкусом и не доставляют тяжести в желудке после.

Самым значимым преимуществом считаются относительно небольшие капитальные вложения и короткий срок окупаемости , а также всесезенность продукта.

Основные недостатки сводятся к недолгому сроку хранения сырья (по нормам, яблоки могут храниться в холодильнике не более 5 дней) и готовой продукции (карамель «поплывет» уже через 2-3 дня). В жаркую погоду карамель может начать таять буквально через пару часов после приготовления.

Для эффективной деятельности необходимо тщательно выбирать сорта яблок, ведь в лакомстве фрукт остается полусырым и его вкус чувствуется крайне сильно. Невкусные яблоки могут испортить продажи даже самых подготовленных предпринимателей.

Сколько можно заработать на карамелизации яблок?

Базовые капитальные вложения составят примерно 45 тысяч рублей. Для продвижения в Интернете в первое время будет достаточно групп и аккаунтов в социальных сетях. Администрирование данных групп возможно осуществлять своими силами и не вкладывать средства в первые месяцы.

Текущие затраты сводятся к расходами на заработную плату, аренду, налоговую нагрузку и сырье.

Положим, что арендная плата будет составлять 15000 рублей.

Заработки в регионах очень сильно разнятся, но примерно можно принять, что мастер будет зарабатывать 500-1000 рублей за трудодень. Для увеличения сбыта целесообразно привязать часть оклада работника к проценту от продаж.

Ориентировочная смета на сырье для производства единицы продукции выглядит следующим образом:

  • яблоко – 5 руб.;
  • карамельная смесь – 15 руб.;
  • сахарный песок – 2 руб.;
  • вода – 3 руб.;
  • масло – 1 руб.;
  • салфетки – 0,1 руб.;
  • палочки – 4 руб.;
  • бумажный пакет – 0,5 руб.;
  • электрическая энергия – 2,4 руб.

Итого: производство одного яблока в карамели обойдется в 33 р. Среднерычночная цена десерта составляет 80-130 рублей.

Положим, что в день в первый период возможно реализовать 40 яблок. Тогда выручка в месяц составит 40*100*30 = 120000 р.

Полная себестоимость реализованного объема (без учета инвестиций) = 33*40*30 + 750*30+1,3 + 15000 = 83850 руб. (заработок взят на уровне 750 рублей за трудодень, цена – 100 рублей за штуку).

Так как прибыль от продаж получилась относительно маленькая, целесообразно уплатить налог на прибыль в размере 15% от разницы между доходами и расходами, что составит 5422,5 рублей.

Помогла статья? Подписывайтесь в наши сообщества.

Бизнес в России. Руководства по открытию бизнеса в регионах.
Нам доверяют 700 000 предпринимателей страны


* В расчетах используются средние данные по России

Анна Кукштель, руководитель компании "Букеты Фрутто", поделилась с читателями проекта сайт практическим опытом создания такого редкого в России направления бизнеса, как продажа фруктовых букетов.


- Анна, расскажите немного о вашей компании.

Компания «Букеты Фрутто» занимается производством фруктовых композиций, а также мы делаем фрукты в шоколаде, фруктовые букеты по индивидуальному дизайну. Используем только свежие, вкусные и красивые фрукты и ягоды. Весь дизайн букетов придумывается людьми, работающими в нашей команде. Мы были первыми, кто открыл в Санкт-Петербурге интернет-магазин фруктовых букетов, и по сей день остаемся компанией № 1 на рынке СПб.

Многие задумываются об открытии собственного бизнеса, но далеко не все в итоге его открывают. Легко ли вам далось решение стать предпринимателем?

Да, это решение далось легко, я просто не думала о сложностях, относилась к бизнесу, как к игре. Но при этом много работала, и это дало свои результаты.

- Как вы пришли к мысли начать именно этот бизнес? Как родилась идея?

Трендовый продукт 2019

Тысячи идей быстрого заработка. Весь мировой опыт в твоем кармане..

Мне всегда хотелось делать что-то, что бы приносило радость людям, а мой бизнес - это как раз то, что нужно - подарки, которые приносят положительные эмоции. А саму идею фруктовых букетов мы подсмотрели, путешествуя по Америке, а потом уже адаптировали ее под нашу страну.

- Сколько времени заняла реализация идеи?

После того как идея была утверждена, бизнес-план написан, и найден человек, который смог бы мне помогать в моих делах, мы создали расписание. В этом списке были расписаны задачи каждого, и срок исполнения этой задачи. Через 2 месяца у нас уже было оборудованное производство, логотип и работающий интернет-магазин.

- Как именно вы воплощали идею от ее замысла до конечной реализации?

Как я уже говорила, сначала был написан бизнес-план. После этого найден человек, который бы помогал. Следующей задачей стояло придумать название для компании.

Расскажу маленькую историю. Во время мозгового штурма родилась идея создать фирменного персонажа, который бы рассказал легенду, и внес в проект интересную историю. Тем самым мы уже в самом начале нашего пути были ближе к клиенту. Так появился наш любимый сеньор Фрутто, который живет в Италии, и выращивает фрукты всю свою жизнь.

После утверждения названия, отдали все в работу дизайнеру, чтобы тот придумал логотип, и иллюстратору, который бы нарисовал нашего героя. Следующим этапом – самым важным, по моему мнению, была разработка сайта. Так как изначально я не ставила цели открыть торговую точку с фруктовыми букетами, то интернет-магазин должен был быть главным источником продажи и так скажем, лицом нашей компании.

Было написано подробное ТЗ, по нашей целевой аудитории, целям и задачам, которые должен решать сайт. Параллельно я искала помещение под производство. Нужно было специальное помещение, где можно было бы хранить фрукты и собирать из них букеты.

- Во сколько вам обошелся старт?

Старт проекта обошелся примерно в 1 млн. руб. Эти деньги пошли на закупку оборудования, аренду помещения, зарплату сотрудникам, разработку сайта и, конечно же, рекламу.

Существуют ли какие-то дополнительные или административные требования к офису, оборудованию, опыту сотрудников?

Помещение для производства должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам и, помимо этого, быть удобным по размеру и внутреннему обустройству. Конечно, фруктовый букет можно собрать и на кухне, и, поверьте, так делают многие фирмы, которые есть в Питере, но если ты в день делаешь порядка 20-30 букетов, то тебе нужно большое помещение, в котором было бы удобно и приятно работать. Своих сотрудников я обучала сама. Главное в этом деле, чтобы человек был творческим и позитивным.

- На чем можно сэкономить и на чем экономить не стоит?

Готовые идеи для вашего бизнеса

Ни на чем не стоит экономить - у вас должны быть лучшие комплектующие, чтобы получился лучший продукт, на вас должны работать лучшие люди и получать достойную оплату. Нужно постоянно улучшаться и сокращать издержки.

Например, нарастив объемы производства, можно просить скидки у поставщиков, таким образом можно получить тот же качественный продукт, но дешевле. Опять же при должном объеме можно менять схему оплаты производства и доставки, при грамотном планировании по времени люди будут работать столько же и получать столько же, но сделают больше.

- С какими сложностями на начальных этапах ведения бизнеса вы столкнулись? Как решали возникающие проблемы?

Самая основная сложность была в том, что люди вообще не знали, что такое фруктовый букет, как он выглядит, из чего состоит. Вместо того, чтобы продвигать свой бренд, мы, в конечном итоге, стали продвигать сам продукт.

У клиентов возникало миллион вопросов. Поэтому мы старались по максимуму описать наши букеты, отвечать на все вопросы, быть ближе к покупателю. Задача была донести до людей, что фруктовый букет намного круче, чем цветочный. Что это действительно оригинальный, необычный и красивый подарок для получателя. По сути, мы продаем красоту вместе с эмоциями. Потому что, как правило, люди не представляют, что им подарили. А после того как появляется аромат фруктов, то все сразу понимают, что перед ними свежий фруктовый букет.

Из каких сотрудников состоит штат вашей компании? Как вы подбирали ключевых сотрудников? Какую схему оплаты вы практикуете?

Мне очень повезло с командой Фрутто. Сейчас у нас 8 постоянных сотрудников, из них трое – это административный ресурс, а остальные – производство и доставка, а также около 15 людей, которых мы в зависимости от количества заказов привлекаем к работе. К сегодняшнему дню команда сформирована полностью.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Есть ключевые сотрудники, а также есть помощники. Так получилось, что в большинстве случаев люди нашли меня сами, это либо мои старые знакомые, либо знакомые знакомых. И только в последние полгода я обращалась к интернет-ресурсам для поиска сотрудников.

Люди, которые работают на производстве и доставке букетов, получают сдельную оплату, те же, кто занимается приемом заказов, планированием, продвижением, получают фиксированный оклад. Я могу с уверенностью сказать, что без хорошо организованной и ответственной команды, бизнес может не получится. Для меня мои люди – это всё.

За всю нашу историю было перепробовано много источников рекламы: от печатных СМИ до специализированных выставок. На данный момент мы сфокусировались на интернет-продвижении. Это Яндекс.Директ, реклама в Google.

Также у нас хорошо работающая группа Вконтакте, Facebook, есть даже Твиттер. Мы отказались полностью от печатных СМИ, и не знаю, вернемся ли когда-нибудь к этому формату рекламы. Также продавали купоны на сайтах “Биглион” и “Групон” – первоначальные продажи не очень эффективны, но зато о тебе узнает многомиллионная аудитория. Это тоже своего рода реклама, т.к. было много случаев, когда человек не успел купить купон, но зато заполнил нас и потом позвонил и заказал.

Для нас важно, чтобы любой клиент вернулся к нам снова, так как поводов для праздника всегда хватает, а также рассказал всем своим друзьям и знакомым о нашей компании. Поэтому мы собираем букеты безупречно, и стараемся на всех этапах проконтролировать и усовершенствовать наш сервис.

- Насколько быстро вы окупили свои первоначальные вложения?

Проект окупился за 2 года.

- Существует ли сезонность в вашем бизнесе? Как вы решаете проблему низких сезонов?

Я думаю, такого понятия как сезонность у нас нет. Летом, осенью, зимой или весной – спрос одинаковый. Низкого сезона нет. Есть понятие увеличение спроса, когда наступают праздники: 31 декабря, 14 февраля и 8 марта. В эти предпраздничные дни начинается хаос. Количество букетов увеличивается в 10 раз по сравнению с обычными днями. Но, как я говорила, у нас хорошая команда, которая всегда готова обработать заказ, собрать, упаковать и доставить букет вовремя!

- Что вы можете сказать о конкуренции в этом бизнесе?

Готовые идеи для вашего бизнеса

Первые полгода мы проработали без конкурентов. После этого стали появляться группы “Вконтакте”, которые крали наши фотографии, иногда даже названия наших букетов, и открывали свои компании. Мы боролись с каждым, кто нарушал наши права. Чаще всего мы писали грамотные письма, составленные нашим юристом, с приведенными статьями, которые нарушали наши конкуренты, либо звонили на прямую и общались. Кто-то после этого закрывался, а кто-то менял фото и создавал сайт. Могу сказать, что сейчас большой конкуренции нет.

- Какие еще подводные камни есть у этого бизнеса?

Необходимо очень четкое планирование производства и доставок, т. к. срок хранения букета очень маленький, а приехать к клиенту он должен всегда свежим и красивым. Случаются ситуации, когда клиент отказывается от букета, а он уже собран - тогда приходится списывать его в брак, нельзя оставить даже на следующий день.

- Как решать подобные проблемы?

Можно попробовать перепродать букет день в день другому клиенту, ну или же своим знакомым. Если не получится, то мы списываем этот букет в брак.

- Как вы видите себе перспективы дальнейшего развития вашего бизнеса?

Сейчас стоит задача открыть торговую точку, где мы могли бы продавать наши букеты. Я думаю у нас обязательно получится это сделать! Также хотелось бы продавать франшизу. За 2 года к нам поступило множество предложений о покупке франшизы. Мы пока не спешим с этим вопросом. Для начала мы зарегистрировали нашу торговую марку, а также собираем весь пакет документов, и примерно через год будем готовы обсуждать это.

- Какие советы вы могли бы дать начинающим предпринимателям, только планирующим открывать свой бизнес?

Не нужно ничего бояться, чтобы возможные проблемы, которых может быть и не будет, не остановили вас на самом старте. Нужно планировать и иметь четкие цели, тогда способы их достижения будут сами ждать вас на каждом углу!

8 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 145010 раз.

Бизнес на общественном питании может быть построен в совершенно разных форматах. Одним из таких направлений является кейтеринг – то есть обеспечение питанием на выезде, на месте, указанном заказчиком.